汤唯追忆王羽:他享受拍摄现场的样子至今记忆犹新

《武侠》剧照,王羽饰演七十二地煞教主

(来源:新京报 记者:周慧晓婉)

4月5日,据演员王羽女儿王馨平证实,王羽于今晨去世,享年80岁。新京报记者独家联系到曾与王羽合作过陈可辛执导电影《武侠》的演员汤唯,得知这个消息她万分不舍。《武侠》描述侠客刘金喜(甄子丹)隐姓埋名,与妻子阿玉(汤唯)和一双儿子生活在一处偏远的小村庄,却被卷入一桩离奇的命案。王羽在片中扮演七十二地煞教主,与甄子丹饰演的刘金喜进行生死对决。

汤唯表示:“我很幸运和王羽老师合作拍摄了电影《武侠》,王羽老师风趣、幽默,性格非常好,敬业至极。他那副特别享受拍戏现场的样子,至今让我记忆犹新。别看他穿着大魔头的服装,演戏的时候脸一拉,凶巴巴的,可候场时却像个孩子一样开心。记得那个时候总爱和我们变着魔术,玩着小游戏。”汤唯感叹:“这是我记忆中的王羽老师,很特别的,很难忘,很怀念他。”

版权声明:番薯 发表于 2022-04-09 16:20:52。
转载请注明:汤唯追忆王羽:他享受拍摄现场的样子至今记忆犹新 | 地瓜导航网

暂无评论

暂无评论...