马伯骞个人短视频《骞航记》收官 聚焦航海运动践行海洋环保

作为腾讯视频S级短视频节目,马伯骞的个人短视频《骞航记》以航海为主题,5期节目呈现了出海探秘无人荒岛、穿越维港、进行水下维修作业、清理海洋垃圾、海下珊瑚保育等航海旅行片段,截至目前全网播放量累计超800w。

马伯骞个人短视频《骞航记》收官 聚焦航海运动践行海洋环保

经历惊涛骇浪也见证绝美风景,《骞航记》书写精彩航海故事

航海过程中,难免遇到惊险时刻,也会见识到岸上没有的别样风光。航行中,在风浪来袭时需要立刻收起球帆,马伯骞与其他船员共同经历了“生死时速”,船员手臂也被绳索割出伤口,让人感受到航海运动的惊险和挑战;在登陆白沥岛之后,马伯骞与同伴穿过黑暗幽深的隧道,感受渔民生活,见证了极具“时空交错”氛围的荒废基地和曾经的生活痕迹;在穿越维港时,隔着海岸的璀璨灯光和呼唤喊话,也为爱情平添了几分浪漫和诗意……《骞航记》虽然只有5期,但内容不失精彩,带领观众完成了一次沉浸式出海。同时,《骞航记》纪录片式的拍摄手法也呈现了一整季视觉大片,观众跟随马伯骞的行程,见识了线条起伏的海面上朦胧温暖的夕阳,辽阔海面上扬帆起航的一叶孤舟,以及蔚蓝海面下自由游动的鱼群,欣赏到绝美的海上风景。

面对浩瀚的海洋和澎湃的巨浪,马伯骞与同伴在交流中也有一些思想的碰撞,他们见识了自然的力量,将敬畏自然深深铭刻心底。而在共同航行的过程中,马伯骞也更明白了团队的意义,了解他人对自己的价值。此次航海,漂泊的是勇气与炙热,也同样收获了默契与成长。

马伯骞个人短视频《骞航记》收官 聚焦航海运动践行海洋环保

马伯骞个人短视频《骞航记》收官 聚焦航海运动践行海洋环保

倡导海洋保护关注环保主题,马伯骞《骞语骞巡》vlog走过12季

《骞航记》中,马伯骞关注到了海洋垃圾的问题,身体力行践行海洋保护,在航行中力所能及地清理海洋垃圾、保育珊瑚,利用个人的行动和影响力呼吁保护海洋生态环境,一起守护蔚蓝海洋,具有现实意义。另外,在6月8日世界海洋日,马伯骞还直播分享了海上的见闻与感受,以及海底“种珊瑚”的个人体验,科普了哪些行为会给海洋生物带来危害,倡导网友共同为保护海洋环境贡献力量。

马伯骞个人短视频《骞航记》收官 聚焦航海运动践行海洋环保

截至今年,马伯骞的个人短视频IP《骞语骞巡》系列已经上线12季,其中包含街头rap battle、博物馆的“家”、速度与激情、探访柏林足球队、enjoy校园生活、西安街头淘物、上海探店、草原自由生活、解锁新身份等创新选题的视频内容。马伯骞用足迹丈量风土人情,沉浸式体验不同的文化类型,积极投身各类户外挑战运动,全方位展现了积极而丰富的生活方式,也体现了当代年轻人探索自我潜能、体验多样生活的态度。目前#马伯骞vlog#话题在社交平台有超5亿的阅读量,#骞语骞巡#微博话题阅读量超2亿,累计播放量1.3亿。

马伯骞是勇于探索、热爱生活年轻人形象的缩影,虽然本次《骞航记》已经成功返航,但他对于个人和世界的探索仍在继续,将不断向外界释放积极力量,敬请期待。

暂无评论

暂无评论...