苏打绿回来了!前经纪人林暐哲发文:放弃商标权

影视资讯 2年前 (2022) 番薯
0
菠萝资源网 菠萝资源网 广告也精彩

苏打绿回来了!前经纪人林暐哲发文:放弃商标权

1905电影网讯鱼丁糸乐团前经纪人林暐哲因“苏打绿”商标权纠缠多年,日前他发声表示,这个事情走到今天,有一个内在的声音告诉他“该放下了”,他表示自己将放弃苏打绿商标所有权,并“祝福这个名字有更好的未来”。

苏打绿回来了!前经纪人林暐哲发文:放弃商标权


林暐哲在声明中表示,他与苏打绿六位团员自2003年开始合作,但分开的时候闹出纠纷,从词曲版权、经纪合约到商标权利都“有巨大的认知落差”,因此诉诸法律。“可惜的是法律有助于厘清事实,却也把人与人之间的感情和信任摧毁了,这是我过去这段日子最难过的事”。他还表示:“这件事走到今天,“有一个内在的声音告诉我‘该放下了’。在疫情最严重的时候,我自主管理关在家里,静静地思考,想起过去的点点滴滴,我知道该做一个决定,放下过去。”


原名苏打绿的乐队鱼丁糸于2018年与经纪人林暐哲决裂,主唱吴青峰与林暐哲也从2019年起开始对簿公堂,5场官司都是吴青峰胜诉。鱼丁糸六名成员也极力争取“苏打绿”商标,二审结果在5月17日出炉,法院驳回鱼丁糸六名成员的上诉,鱼丁糸当时坚定地表示会上诉到底。


2004年5月30日,苏打绿发行第一张单曲《空气中的视听与幻觉》正式出道。2022年5月30日,恰巧也是“苏打绿”出道十八周年的日子,重新拿回商标所有权,意义非凡。


文/CC

版权声明:番薯 发表于 2022-05-31 16:37:42。
转载请注明:苏打绿回来了!前经纪人林暐哲发文:放弃商标权 | 地瓜导航网

暂无评论

暂无评论...