电影《球鞋灰姑娘》曝全新预告 黑人版男性灰姑娘


1905电影网讯 讲述黑人男性球鞋爱好者故事的《球鞋灰姑娘》,曝光了全新的预告。在预告中,一个普通的黑人男孩对于球鞋极度热爱,在时尚圈引发了回响。一个偶然的机会下,他得到了出席盛大活动的机会。于是,一场将会改变他生活的冒险,就此拉开帷幕。

电影《球鞋灰姑娘》曝全新预告 黑人版男性灰姑娘


整个预告充满了黑人文化的色彩,球鞋、说唱、街舞、涂鸦,等等元素鳞次栉比地展开。从预告的展现来看,这将会是一部融合了美国纽约当地球鞋文化,以《灰姑娘》的情节诉说热血青年的逐梦故事,充满热血活力和强烈节奏感,翻转艺术和喜爱的性别刻板印象。影片标题“Sneakerella”由Sneaker和Cinderella。前者意为“运动鞋”,后者则是灰姑娘。运动鞋文化来源于NBA的风靡。当时NBA联盟有“着装令”的条款,但著名球星迈克尔·乔丹和耐克公司一直无视该禁令,乔丹只要穿上红黑配色的 Air Jordan 1,联盟就给他开出 5000 美元罚单,而且是每次都罚。但 Nike 不光承担罚款,还不忘借此宣传,让乔丹的签名鞋一下成为了“可以品尝的禁果”,结果罚款反倒让 Air Jordan 1 更火了。由此,篮球鞋也被赋予了文化属性,甚至成为了黑人社区的情感载体。

电影《球鞋灰姑娘》曝全新预告 黑人版男性灰姑娘


那之后,篮球鞋开始以设计之名,在文化大道上狂奔。千禧年后,说唱明星对于篮球鞋的追捧,更是将球鞋文化推到了高潮。各大品牌也凭借着市场的狂热,限定出货量来让球鞋的二手市场价格水涨船高。目前,该片定档在了2022年5月13登陆迪士尼的流媒体平台。


文/云猫猫

版权声明:番薯 发表于 2022-04-12 2:08:40。
转载请注明:电影《球鞋灰姑娘》曝全新预告 黑人版男性灰姑娘 | 地瓜导航网

暂无评论

暂无评论...