《特战荣耀》导演徐纪周:杨洋一直有个英雄梦,我很高兴为他圆梦

搜狐娱乐专稿(姜佳敏/文 马森/图)由徐纪周执导,杨洋、李一桐主演的电视剧《特战荣耀》即将于4月5日上线。近日,徐纪周与一众媒体对话,分享了拍摄该剧时的故事和感想。

《特战荣耀》讲述了燕破岳(杨洋 饰)从一名单兵素质突出,却与集体格格不入的“兵王”,在严酷环境与艰巨任务的锤打之下,逐渐融入群体,与战友们并肩作战共同成长,最终成长为优秀武警特战队员的热血军旅故事。

导演徐纪周曾拍摄过《狙击》《永不磨灭的番号》等多部经典作品。在此次对话中,徐纪周透露,最初与杨洋结缘是两人一起吃了一顿饭。徐纪周之前的作品,杨洋基本都看过,而且对一些经典场面如数家珍,让徐纪周觉得“可以互相get到对方的点”。

“后来我就问杨洋,你最想演的角色是什么?杨洋说最想拍的是特种兵。我当时就说,那还有什么好说的,咱们一块儿干呗!”徐纪周回忆道。

也因此,《特战荣耀》的剧本就是为杨洋量身定做的。徐纪周直言:“我之前看过杨洋的戏,看过贾宝玉,我非常欣赏这个演员,好像我跟处女座的演员都是很投缘的。我觉得杨洋原来的偶像剧作品,是他人生另外一些面的表达吧。起码在这个戏里头,我能看到他对军人,对热血的那种渴望。我们俩聊过一句话就说,好像每个文艺兵的内心都有一个特种兵的梦。我觉得这个英雄梦一直在杨洋的心里头,我很高兴能帮他圆了这个梦。”

谈及与李一桐的合作,徐纪周说道:“我和李一桐到现在已经合作三次了,我觉得她穿上军装会很漂亮,然后会有一种英气在,这个应该是她原来角色所没有的吧。至于表演上的突破,我认为穿上那身儿衣服,在那个环境里,人自然而然会不一样,也会跟她原来的角色不一样吧。”

同时,徐纪周还特意强调:“杨洋和李一桐,这还真不是选择出来的,而是从确定要做这个项目,开始弄剧本的时候,就是按他们写的,角色也是为他们量身定做的。”

另外值得一提的就是,徐纪周透露,这部剧里没有爱情,“我们这个戏只有战友情,没有爱情,点到为止,更多的是惺惺相惜。”

暂无评论

暂无评论...