《青山不墨》央视热播 苏倩薇正能量演绎时代担当

《青山不墨》央视热播  苏倩薇正能量演绎时代担当《青山不墨》央视热播 苏倩薇正能量演绎时代担当

近日,电视剧《青山不墨》在央视一套黄金时段播出,该剧以时代为基底,以构建生态文明为核心亮点,讲述了发生在东北小兴安岭林区,以马永祥、郑毅、魏建中、华青、小翠等为代表的林区工人、干部、知识分子和普通民众为代表性人物,凝聚了三代林业人心血奋斗的故事。自播出后,收视率稳步攀升,赢得不俗口碑,无论是在制作上、质感上都有目共睹其精良。

从小酌大 《青山不墨》用“翠”色书写传奇

《青山不墨》着眼于新中国初期建设林区工人,从伐木发展经济到植树造林建设生态文明的故事。该剧历时三年潜心打磨,全实景拍摄真实再现林区改革发展的奋斗历程。

担纲主演之一的苏倩薇在剧中饰演小翠一角。迫于生计,小翠只身从山东至东北林区,栖身于马永祥一家中。适应东北生活的小翠逐渐和小山东互生情愫,在群众的见证下,二人喜得连理。但命运弄人,新婚当晚,小山东去河滩帮忙,不幸牺牲,小翠得知消息后悲痛欲绝。

苏倩薇演绎的情感线坎坷却又饱满,小翠重新振作后依旧投入到人民群众生活中去,为林区建设贡献着自己的力量。不吃白食,艰苦奋斗,正是苏倩薇饰演的“小翠”一角所塑造的千千万万普通群众的正面形象,凭借自己的双手,为青山绿水增添一抹翠色。

从南到北 苏倩薇正能量诠释时代担当

据了解,该剧主演之一“小翠”饰演者苏倩薇从事演艺工作多年,此前出演过体现云南地域特色的历史巨制《木府风云》。苏倩薇饰演的“阿照”一角因此被广泛关注,好评如潮。此前,《木府风云》在央视播出后便引来各界好评,曾创下单集最高收视率2.92的好成绩,全剧平均收视率高达1.51。

值得一提的是,苏倩薇为福建籍演员,在一部以东北地域为主色的电视剧中毫无违和感。从出演极具云南地域特色的《木府风云》,到体现东北生态文明建设的《青山不墨》,从《青山不墨》剧中小翠由山东到东北,从青年到中年,从南到北,无论是空间跨度,还是时间跨度,都高水准地体现其演技与角色塑造能力,对于不同类型角色的把握也都精准到位。

据悉,除《青山不墨》外,苏倩薇还主演过《木府风云》《新雪豹》《天龙八部》《舞乐传奇》等诸多正能量时代影视作品,期待青年演员苏倩薇继续产出更多的好作品来回馈大众,继续承担起青年演员应有的使命与责任。

版权声明:番薯 发表于 2022-04-24 12:22:44。
转载请注明:《青山不墨》央视热播 苏倩薇正能量演绎时代担当 | 地瓜导航网

暂无评论

暂无评论...