开心麻花阿里影业出品影片《独行月球》曝“中国航天日”致敬版海报

今日,国家航天局召开2022年“中国航天日”新闻发布会,介绍今年“中国航天日”活动安排。开心麻花电影《独行月球》的“致敬版”海报也随之在新闻发布会上释出,致敬第7个“中国航天日”。海报中,沈腾饰演的独孤月身穿宇航服,昂首奔向浩瀚的宇宙,寓意我们不懈追求的航天梦,星空浩瀚无比,探索永无止境。

开心麻花阿里影业出品影片《独行月球》曝“中国航天日”致敬版海报

2022年4月24日是第7个“中国航天日”,2022年也是中国航天事业创建66周年。这66年间,从“东方红一号”成功发射,到嫦娥探月、天问问天、神舟逐梦,中国航天人从未停止对宇宙的探索。如今,神舟十三号已经成功着陆地球,翟志刚、王亚平、叶光富三位宇航员也结束了“半年出差”之旅,摘星归来,安全回家!归来是下一个精彩的开始,我们的航天事业背后是梦想一代代的传承,是科技一步步的前进,是千千万万人的支持,正如致敬版海报上的文案,“浩瀚征途,心不孤独”。

《独行月球》的故事发生在2033年,为了抵御小行星的撞击,拯救地球,人类在月球部署了月盾计划。陨石提前来袭,全员紧急撤离时,维修工独孤月因为意外,错过了领队马蓝星的撤离通知,一个人落在了月球。不料月盾计划失败,独孤月成为了“宇宙最后的人类”,开始了他在月球上破罐子破摔的生活……据悉,《独行月球》将于2022年上映。

目前,该片在淘票票平台的 “想看”人数已超14万。自2020年影片相关信息官宣后,影迷观众持续在评论区打卡,留言给两年后的自己,同时表示对2022年影片上映的期待。

电影《独行月球》由张吃鱼导演,沈腾、马丽领衔主演,由浙江开心麻花影业有限公司、中国电影股份有限公司、阿里巴巴影业有限公司、墨境天合无锡数字图像科技有限公司、酷鲸影视制作有限公司、北京金知了影视文化有限公司共同出品。

暂无评论

暂无评论...