犯罪港片《边缘行者》片段曝光,一场除暴行动正悄然掀开反杀的序幕

年度必看犯罪爽片《边缘行者》自上映以来依靠稳健口碑走势强劲,日均观影人次持续走高,各平台热度直线飙升,连续夺得单日票房冠军,堪称年度大银幕惊喜之作。影片由著名导演黄明升执导,任贤齐、任达华、方中信、谭耀文、吴卓羲领衔主演。今日,影片曝光正片片段,任达华饰演的帮派话事人林耀昌封刀退位不再问江湖事,而他的金盆洗手也宣告着下一任话事人的争夺大幕正式拉开。还没看过电影的观众纷纷被该片段展现出的“港片独有的江湖味道”吸引,对影片的故事情节感到好奇。

影片《边缘行者》讲述1997年回归前夕,至暗时刻下各方势力暗潮涌动,伺机收揽权财,黑帮龙头林耀昌(任达华饰)对亲信阿骆(任贤齐饰)委以帮派重任。多重身份的阿骆游走黑白边缘,一场除暴行动正悄然掀开反杀的序幕。影片上映后凭借极真挚深厚的兄弟情义、爽感丰富的剧情走向、复杂且多重反转的角色关系和深刻的主题立意收获观众青睐,口碑亮眼,成为四月大银幕首选,更被不少观众评价为“年度必看之作”,本片现正火热公映中。

犯罪港片《边缘行者》片段曝光,一场除暴行动正悄然掀开反杀的序幕

混沌时局暗潮涌动江湖纷争风云再起

“历届话事人,都是由元老选出来的。”今日发布的正片片段中,任达华饰演的帮派话事人林耀昌沉稳老辣,在帮派元老对自己六年龙头生涯的概述中完成进香、金盆洗手仪式,宣示正式退位。龙头已然退位,昌哥和元老们究竟会推选谁担任下一届话事人?伫立于祠堂中的新联盛兄弟帮似乎各有所想。话事人封刀退位,预示着江湖将从短暂的平静再度回归风雨,新联盛五兄弟会否在风雨中走向分崩离析?

作为一部“有情有义的江湖片”,《边缘行者》用短短两分钟的片段,即已将帮派中各方的角力智斗演绎得淋漓尽致。“能服众,有能者,才有资格坐这个位子。”心中已有属意人选的林耀昌,在对兄弟们说出元老对话事人资质考量时,却露出不寻常的举动。算爆(林晓峰饰)意会回应,其他兄弟也看在眼中,尤其阿添(谭耀文饰)充满不解、不服、不甘,五味杂陈写满双眼,与阿骆(任贤齐饰)的忠诚坚定形成强烈反差。随后一场昌哥与元老(洪金宝饰)的饮茶论事桥段更是堪称名场面,前任龙头的执意属意,拗不过帮派元老的话里藏针,命格风水几个回合只为铺垫“会不会有另一个更好的选择”。看似商讨,实则否决,不少观众对这场戏记忆犹新,纷纷表示“大佬对戏气场好强,全程没说一个不字,但句句都是在说不行。”

犯罪港片《边缘行者》片段曝光,一场除暴行动正悄然掀开反杀的序幕

纯粹江湖味收获观众力挺民族情怀燃动热血中华魂

影片《边缘行者》自上映以来收获观众好评不断,“有情有义的江湖片”、“情谊浓厚观感超爽”、“背景设定很有趣,年代感细节做得很到位”……环环相扣的紧凑节奏,情感饱和的人物关系塑造,都让影片获得观众尤其港片影迷力赞。影片汇集了任贤齐、任达华、方中信、谭耀文、吴卓羲、陈国坤、林晓峰、洪金宝、曾江、张兆辉等香港一线港星实力阵容,深深触动观众港片情怀,重现香港电影黄金时代的鼎盛精彩。

在全球各行各业受到疫情严重冲击的今天,《边缘行者》的火热公映无疑为影视市场注入一剂强心针,也让电影人收获信心。影片中阿骆坚守民族大义的爱港之举也令无数观众的爱国情怀涌动,在低迷浮躁的当下感受到民族情怀带来的鼓舞与力量。无论是历史中,抑或是当下困境,在保卫家国的道路上,不论英雄不分南北,坚守信念拼搏,才能筑就和平的生活,也能使世界听到中华民族掷地有声的前进之音。影片正在全国影院火热上映中,在取得极为亮眼的票房和口碑外,更在各大社交媒体也取得了极为热烈的讨论度。

犯罪港片《边缘行者》片段曝光,一场除暴行动正悄然掀开反杀的序幕

影片《边缘行者》由爱奇艺影业(北京)有限公司、爱奇艺电影集团香港有限公司出品,北京风和向日葵影业有限公司、厦门恒业影业有限公司、大足国际文化传媒有限公司联合出品,厦门恒业映画影业有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司发行,厦门恒业映画影业有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司联合营销。任贤齐、任达华、方中信、谭耀文、吴卓羲领衔主演,陈国坤、林晓峰、河国荣、尹扬明、朱鉴然主演,洪金宝友情出演,林嘉欣、曾江、张兆辉、陈炜、关礼杰特别出演。影片现正于全国火热公映中,港式江湖回归大银幕,反杀除暴爽感丰富,影院不见不散!

暂无评论

暂无评论...