大鹏、马丽等新片来袭,五一档哪部电影会上热搜?

2022年的4月已经过半,五一假期即将到来,作为一个重要的电影档期,五一档已经有着数量相当的作品储备。众多电影纷纷备战五一档,哪部影片会脱颖而出,成为话题之作?又有哪些电影具备热搜体质?本期《今日影评》邀请影评人吴燕雨做客演播室,为大家预测五一档电影热点。

大鹏、马丽等新片来袭,五一档哪部电影会上热搜?

从过往同档期热门类型来看,喜剧片和爱情片比较具备热门潜质。目前来说,最具有市场潜力的新片,一个是大鹏的新作《保你平安》,另一个是马丽跟常远、魏翔再次搭档的片子《哥,你好》。

大鹏、马丽等新片来袭,五一档哪部电影会上热搜?《保你平安》

《保你平安》是大鹏导演的新喜剧片,大鹏的上一部影片《吉祥如意》作为一部现实题材的文艺片,更多是作者化的个人表达。这次《保你平安》大鹏回归熟悉的喜剧题材,又会带来哪些不一样的东西?影片哪些方面有热搜体质?

大鹏、马丽等新片来袭,五一档哪部电影会上热搜?

吴燕雨:我觉得一个是《保你平安》当中首次用了李雪琴去演女一号,这本身就是一个悬念,就是李雪琴她作为一个突然之间出现的网红,并且是属于有一定国民度的,那她去演电影,到底能演成什么样,这个本身就是一个卖点。另外一个比较重要的点是,大鹏作为导演,他也确实很长时间没有拍喜剧片了,隔了这么长时间,走了这么多的导演路,那再回来拍喜剧片又会有怎么不一样的东西?是不是会比以前的作品更好?这个可能都是大家会比较好奇的点。

大鹏、马丽等新片来袭,五一档哪部电影会上热搜?《哥,你好》

从演员卡司来说,《哥,你好》是几位深受观众喜爱的麻花系演员再度联手,马丽和魏翔这对组合才刚刚以意想不到的惊喜状态出现在春节档上,凭借《这个杀手不太冷静》收获了一大批观众。在这方面来讲,《哥,你好》具备深厚的群众基础。

大鹏、马丽等新片来袭,五一档哪部电影会上热搜?

吴燕雨:《这个杀手不太冷静》之后,马丽、魏翔再度联手,应该就是会吊足很多观众的胃口,也会好奇这对CP能不能继续擦出一些银幕上面的火花。另外的话,对于《哥,你好》这个片子,这也许是一个男版的《你好,李焕英》,而且我们也能看到目前映前,类似于“我帮爸妈搞对象”这样的热搜词,已经频繁的出现在了这个微博还有短视频的平台上面,所以我相信上映之后的话,这个应该会成为其中的一个话题。

这两部喜剧片,观众能提取出哪些热点关键词?我们的节目组采访了一些观众,听听他们的说法。

版权声明:番薯 发表于 2022-04-23 1:57:50。
转载请注明:大鹏、马丽等新片来袭,五一档哪部电影会上热搜? | 地瓜导航网

暂无评论

暂无评论...