王小卤再出圈!《恰似故人归》开启大剧营销新探索

说起今春的爆款剧,非《与君初相识·恰似故人归》莫属。在上部《与君初相识》播出期间,热度便一骑绝尘,成为自2018年以来优酷用户规模及会员转化率最高的剧集。下部《恰似故人归》开播仅5个小时,优酷站内热度就突破了9999峰值。4月12日,《与君初相识·恰似故人归》内容热度值更是突破10000大关,成为优酷史上首部热度破万的电视剧。

王小卤再出圈!《恰似故人归》开启大剧营销新探索

上头+美味 成功打造追剧绝配

随着《恰似故人归》的剧情发展,有不少观众都发现,在阿纪对长意的身份展开怀疑的同时,《恰似故人归》也迎来了一位新伙伴,那就是作为“优酷剧推官”出场的王小卤。从创立到现在短短的6年时间里,王小卤带着自己“个大、肉多、没指甲、易脱骨”的虎皮凤爪一骑绝尘,紧抓“虎皮凤爪”这一品类消费用户的痛点,高速崛起成为虎皮凤爪品类领导者,累计销量突破1亿;不仅如此,王小卤还成功俘获了众多追剧人的心,成了新一代的追剧必备“神器”。

王小卤再出圈!《恰似故人归》开启大剧营销新探索

对于绝大部分剧粉来说,追剧是获取快乐最为简单的一种方式,但是在《恰似故人归》的虐心剧情之下,剧粉们也急需用另一种方式来释放情绪压力,而一款美味便食的零食无疑是最佳选择。此时,“追剧吃零食,就吃王小卤虎皮凤爪”这句直截了当的广告词不仅让剧粉们摆脱了选择困难症的困扰,还能通过口播伴随的画面内容轻松获得虎皮凤爪的鲜香和啃鸡爪带来的解压感。

王小卤品牌自身的快乐有趣“外衣”和虎皮凤爪自带的美味解压“内在”,让剧粉们在偶遇王小卤“优酷剧推官”广告时,能体验追剧+美味的双重解压,“追剧吃零食,就吃王小卤虎皮凤爪”这句话,简直就是对追剧最佳“姿势”的精准概括!

选剧+选点 以小赢大精准拿捏

王小卤此次能够借力《恰似故人归》热度再次强势出圈,离不开王小卤在选剧上的“火眼金睛”。早在《与君初相识·恰似故人归》招商阶段,王小卤就关注到了该剧在题材、演员阵容、营销玩法上的独到之处,果断拿下这部国民爆剧。

且王小卤并没有着急在一开始就对《与君初相识·恰似故人归》进行品牌投放,而是在《恰似故人归》爆点期精准开启广告投放,让剧集的热度蓄力与剧情的跌宕起伏都成为了自己的出圈最强辅助,可见王小卤对大剧营销的精准拿捏。

王小卤再出圈!《恰似故人归》开启大剧营销新探索

王小卤名字虽“小”,却有异常独到的“大”眼光。从《小敏家》到《恰似故人归》,王小卤仿佛开启了开挂人生,不仅每押必爆,还能结合剧集准确找到大剧营销的正确打开方式。在与《小敏家》的品牌联动中,王小卤通过超高的契合度展现了王小卤与家庭生活场景的高适配度,不仅让王小卤的虎皮凤爪深入人心,还让“追剧”和“王小卤”成功锁死;而到了《恰似故人归》这里,王小卤再次巧借剧情爆点,以解压的角度强化消费者“追剧就吃王小卤”的品牌的认知,不知不觉再一次占据剧粉心中追剧零食的C位。

从《小敏家》与场景完美适配的花式压屏条植入,到《恰似故人归》强势洗脑的标板广告,王小卤在大剧营销方面策略十分清晰,真正找到了品牌与剧集联动的高势能、高转化打法,不断强化王小卤虎皮凤爪与追剧娱乐场景的绑定深度,再次实现品牌破圈。《恰似故人归》当前已经进入热播爆点期,王小卤的“开挂”之路也并未停止,期待在之后的大剧爆剧中,还能看到王小卤更多令人惊喜的出圈“神操作”,让我们拭目以待。

版权声明:番薯 发表于 2022-04-21 22:22:20。
转载请注明:王小卤再出圈!《恰似故人归》开启大剧营销新探索 | 地瓜导航网

暂无评论

暂无评论...