奇幻设定真实还原生活 《闺蜜的品格》层层反转令人上头!

奇幻设定真实还原生活   《闺蜜的品格》层层反转令人上头!

近日,由腾讯视频、山西亨光影业传媒有限公司出品,成家班第八代弟子闫宁杰任制片人,著名电影导演王昆执导的都市奇幻爱情短剧《闺蜜的品格》日前正在腾讯视频热播中,这部十分钟一集的爱情短剧,开播首周便登陆腾讯视频爱情电视剧排行榜第十二名,凭借“交换人生”的新奇设定,层层反转的故事情节以及对社会现实的高度还原,给观众带来了不一样的快乐和人生思考。

剧情新颖+节奏明快 十分钟一集令人快速上头

《闺蜜的品格》以新颖的奇幻剧情设定,一开始就抓住了观众眼球。曲玲珑和刘倩倩开车撞进一片七彩云雨,两人在医院醒来,居然互换身份,平凡女孩曲玲珑变成了富婆闺蜜,自此都市“变形记”正式上演,在张大鸣面前,曲玲珑时刻提醒自己不能用好友身体和男友亲热;和闺蜜男友同一屋檐下时,面对帅哥的壁咚,她内心慌张无比,却极力保持镇定让自己冷静;一系列狗血爆笑事件逐一发生,让他们的“精分”人生给观众也带来了不一样的欢乐。

同时,紧凑的剧情发展也让观众刷剧不停。作为单集片长10分钟的爱情短剧, 《闺蜜的品格》以高密度剧情点为主导,常常在短时间内实现内容的层层反转,比如曲玲珑刚在酒吧堵住外出“寻欢作乐”的蓝羽安,放出“我刘倩倩看不上你这种男人”的狠话,转头就主动和闺蜜道歉服软;一开始就各种想摆烂躺平的张大鸣,在女友的影响下,后期变得努力上进;渣男富二代蓝羽安,其实事业心强,一旦收心了就对女友痴情专注。剧集既能完整流畅讲述故事,也能合理处理剧情发展,《闺蜜的品格》凭借明快和层层反转的流畅操作,征服了百万观众。

真情实感+正面引导 不贩卖焦虑引发观众好评

如果说新颖的设定和紧凑的剧情是《闺蜜》的吸睛点,那剧中流露的真情实感以及正能量,则是收获好评的秘方。剧中曲玲珑在变身刘倩倩后,并未被交换身份后的富裕生活迷失自我,而是迅速找到了自己的使命,即帮助男友张大鸣上位、挣到婚房的首付款、帮闺蜜调查男友、想办法换回身份。为了帮张大鸣获得领导赏识,她会提醒对方打听领导喜好、准备上司的就职礼物;为了帮闺蜜追爱,她怒怼渣男手撕小三;看见闺蜜和父母的温情相处,也会反思自己因工作对父母的忽略。在她的生活里,省吃俭用攒首付买学区房是日常,一边骂男友不争气、一边为两个人结婚奋斗是日常,这些剧情高度还原了现代青年生活,也引发了网友的共情,不少观众称“太真实了,这么接地气,入股不亏。”

而刘倩倩也在追爱的过程中,逐渐展露出“花瓶”后的另一面,有勇有谋,既能帮助男友搞事业,又能直面情敌守护爱情。她们在交换人生中,相互鼓励发现彼此的更多优点,也帮助双方更好的和伴侣、家人相处。比起以往的都市爱情剧,《闺蜜的品格》整部剧以双女主的爱情成长为主线,但不单单谈情说爱,还有对亲情友情的深入思考。不少网友直言:“这部剧把替身文学玩明白了,我和富婆闺蜜互换身体的剧情设定真是又土又上头,刷剧停不下来!” 该剧自开播一周便登陆腾讯视频爱情电视剧排行榜第十二名,综合评分不断上涨到7.5,热度超过有诸多明星出演的大IP改编情感剧,更是斩获观众“又土又香”“剧情新颖”“太接地气太真实了”等评价。

四人不同的爱情观,精分的故事现场,均让观众忍俊不禁,既给人以独特的观感,又发挥了现实温情的安抚作用。在后续剧情发展中,刘倩倩如何探查蓝翔安对自己的真实感情?交换人生的闺蜜两人如何回到原点?让我们共同期待。

版权声明:番薯 发表于 2022-04-21 21:33:27。
转载请注明:奇幻设定真实还原生活 《闺蜜的品格》层层反转令人上头! | 地瓜导航网

暂无评论

暂无评论...