蔡心《特战荣耀》出圈 原来是真警察也是俊悍型男

蔡心《特战荣耀》出圈 原来是真警察也是俊悍型男

由徐纪周执导,杨洋、李一桐、蒋璐霞领衔主演的军旅题材电视剧《特战荣耀》正在热播,开播10天时便已拿下11个不同类型的收视榜冠军。该剧讲述了以燕破岳为代表的一群特战队员并肩作战,共同成长,最终成为出色的武警特战队员的热血故事。其中,蔡心饰演的班副周子健因其棱角分明的火爆个性、自带喜感的社交达人体质和俊悍硬朗的外型也受到了广泛的讨论和关注。

与燕破岳是对手也是患难队友 实力诠释越努力越幸运

蔡心饰演的特勤连副班长周子健,曾是连队公认的优秀尖兵之一,技术过硬,奋发向上,各类科目考核成绩都很拔尖,同时他又自尊要强,脾气火爆。当他遇到天赋异禀、技高一筹的燕破岳后,因为不服气,经常向对方发起挑衅和约战,却总是输给燕破岳。从最初的针锋相对,到后面两人共同经历了生死考验,他们之间的“相爱相杀”颇具看点。

蔡心和杨洋的近身肉搏戏份,双方都是真刀真枪、拳拳到肉。被杨洋勒住脖子的那场戏,蔡心额头青筋暴起,眼珠突出,似乎下一秒真的会窒息一样。有网友给他留言:“这段拍得太真实了,感觉你眼珠子都快爆出来了”,蔡心幽默回道:“那是真的快被勒出来了。”可见为了拍好这场戏,演员们都是下了一番苦功的。在第一次PK失败后,周子健对燕破岳说:“我这人从来不赖账,比赛输了我道歉,但看你俩不顺眼还是不顺眼。”蔡心的几句台词和恰到好处的神态表情,将一个嘴硬傲娇,有几分嚣张,又有几分憨萌倔强的周子健演绎得活灵活现。

别看周子健平时总针对燕破岳,还时常和萧云杰互怼拌嘴,但关键时刻不掉链子,他始终把战友的安危放在第一位。看到燕破岳用自己交换人质遇险,他第一个站出来请缨去营救;当肖飞为了自己的利益背叛队友并强词夺理时,他怒斥:“那我们也不会朝自己战友开枪!”周子健骨子里的正直善良、有原则可见一斑。

也许是好心有好报,关键时刻他总是如有神助,幸运与实力并存。在猎豹选拔赛的荒野求生中,他独自一人行动走进深山老林,不小心被毒蜘蛛咬伤后坚持不退赛,最终遇上队友搭救,成功脱险,并与燕破岳、萧云杰和郭笑笑组队,挺到了严酷考验的最后一轮。网友纷纷羡慕周子健有锦鲤体质,弹幕上也被“接周子健的事业运”刷屏。

蔡心演绎的周子健不仅精力旺盛,战斗力强,还是猎豹突击队的“八卦掌控者”,天生的信息达人,常常能先人一步获取到新鲜出炉的小道消息。而戏外的蔡心也是幽默天赋满格,全程欢乐追剧,他尤其爱用各种搞怪表情包回复网友,最后竟衍变成了斗图大赛,如此欢乐接地气,拉足一波好感。

放下执念达成和解 坚韧大男孩转身离开引人泪奔

在最近的剧情中,周子健因为手臂受伤不想拖累战友,在最后一轮虐俘训练中遗憾被淘汰。临走前他终于打开心结,在医院与燕破岳推心置腹,表达了他对燕子的欣赏和认同,消除了两人间的隔阂。同时他也与自己达成了和解,放下心中的执念,去迎接前路的海阔天空,这一幕令观众深为感动。蔡心在微博里写道:“一直以来小周都太想变强太想赢了,其实每个人最难战胜的对手就是自己”, 这番话也让许多观众理解了周子健这个倔强骄傲又坚守初心的大男孩,纷纷留言表示:“忽然舍不得班副离开,希望周周后面还会出现!”

蔡心的表演富有层次感,他既充分演出了周子健内心的不甘心不服输,面对极端考验时的挣扎与痛苦,也很好地诠释了军旅生活中那份情义无价的战友情。值得一提的是,蔡心是《特战荣耀》剧组演员中唯一的“真警察”,他毕业于警察学院,曾是一名真正的警察,受过专业的刑警训练。这份独特的经历加上185的高大俊朗外形,令他演起军旅、警匪题材影视剧得心应手,同时他也不断突破自我,尝试挑战各类有难度的角色。

身为95后年轻演员,蔡心的演艺经历相对丰富,曾参演《特警队》、《长津湖》、《悍城》、《破冰行动》等热门影视作品,塑造了多个性格迥异、有血有肉的人物。据悉,他出演的灾难冒险题材电影《搜救》、电竞主题网剧《国服王者是女生》也都将在年内与观众见面。

目前《特战荣耀》正在卫视晚间黄金档及各大视频网站播出,且看这群特战精英如何通过重重考验,成长为新时代“最强的兵”。蔡心在微博上一句意味深长的“回连队见”,也令观众对于周子健能否在后面戏份中再度归来,产生无限期待。

版权声明:番薯 发表于 2022-04-21 21:27:28。
转载请注明:蔡心《特战荣耀》出圈 原来是真警察也是俊悍型男 | 地瓜导航网

暂无评论

暂无评论...