中国电影短片《飞跃围城》荣获海内外多项国际电影节提名,致敬每一位平凡追梦人

近日,由李博编剧并执导,甄子丹御用动作替身演员张磊领衔主演的跑酷类动作电影《飞跃围城》,先后在法国蔚蓝海岸体育电影节和美国 Stories Lived 短片节、南山国际山地电影节等多项国际电影节获得入围提名,大放异彩。

根据首映会介绍,电影主要讲述了动作替身演员张磊十年磨一剑,通过个人努力日复一日的磨炼跑酷技能,后来幸运的被选为电影《十月围城》甄子丹动作替身,完成中国电影银幕首秀的故事。由于电影《十月围城》的热播和票房大卖,甄子丹跑酷的剧情段落也成了电影中十分经典的桥段,被无数影迷追捧。

在电影《飞跃围城》中,跑酷演员张磊来到北京798艺术区,他把城市的高楼和建筑,当作天然的训练场地,无论白天还是夜晚,凭着对跑酷运动的热爱,他对自己的未来提出更大的挑战,他希望带领自己的团队走向国际,让世界了解中国跑酷。

真实细腻的导演手法,让小人物自己发声

影片除了细腻的情感表达外,同样还致敬了每一位平凡的追梦人。据导演李博介绍,影片的场景前后经过多次看景,李博说好的场景,不仅可以给影片提供真实可信的环境和空间依据,同样也会为人物表演提供很大的帮助,进而更好的完成故事的讲述。导演李博回忆到,为了使影片更加具有可信度,他还要求演员每天晚上训练两个小时,提升演员在跑酷过程中的爆发力和肌肉记忆。值得可喜的是,电影如今获得海内外多项国际电影节提名,也是众望所归,功夫不负有心人了。

暂无评论

暂无评论...