朱丛冉:《不游海水的鲸》是一场不孤独的梦

朱丛冉:《不游海水的鲸》是一场不孤独的梦

《不游海水的鲸》剧照

未知的时间节点里,素未蒙面的人们在青虹里的镇上相遇。城市来的男孩,正寻找一样失去的东西,却偶然与手持相机的神秘女孩相遇,陷入一个短暂而昏沉的梦。镇上的年轻人对爱情抱有着幻想和冲动;旅社老板偶尔沉浸在自己的霓虹世界里;哑巴醉汉游离着洞察这片领域……随处可见的寻人启事,被风撕的零碎。老太太依旧坐在长条椅上,听着穿梭在丛林里的汽笛。不知谁家的孩子又走失在了路上,提着浆糊和纸,路过夜晚和晨曦。

朱丛冉:《不游海水的鲸》是一场不孤独的梦

近日,由汪迪编剧并导演的电影作品《不游海水的鲸》获得第五届平遥国际电影展发展中电影计划的最佳导演奖,并入选第二十届香港亚洲电影投资会“HAF迈进康城”电影计划。《不游海水的鲸》是一个关于寻找和等待的故事,常说人生如梦,亦真亦幻的镜头下,故事里的人抱着无法与自己和解的心事。他可以是你,是我,是这个世界上任何的存在。一个人,可以将无数个世界串联起来,但也要在自己独有的世界里继续前行。

朱丛冉:《不游海水的鲸》是一场不孤独的梦

《不游海水的鲸》朱丛冉 饰 阿君

影片中,由新人演员朱丛冉饰演的阿君是导演汪迪的半自传人物。他性格执着,情感笃定。俊朗的外貌下,或是出于对黑暗的恐惧,亦或是因为害怕孤独,一直带着一股忧郁的气质。

朱丛冉出生于1995年12月25日,自幼在北京密云的一个教师家庭中长大。毕业于北京外国语大学英语和国际商务双学位后,他还当过一年的“社畜”。可对于表演的热爱,让他毅然决定“裸辞”,正式成为了一名演员。即便从未饰演主流影视作品的主要角色,朱丛冉仍认为自己是幸运的,能够着眼当下从事自己热爱的事业的同时,可以体验所饰角色的人生,活在各式各样的当下。

朱丛冉:《不游海水的鲸》是一场不孤独的梦

对于第一次拍摄电影长片的朱丛冉来说,《不游海水的鲸》是他与一群可爱的人共同做的一场不孤独的梦。文艺电影长片一直是朱丛冉的梦想,而当下市场所追求的流量和热度,他似乎并没有那么在意。朱丛冉认为演员是一个纯粹的职业,与其做高高在上的俯视者,他更希望成为一位观察者,聆听别人的故事。希望他能如愿,带着阿君的印记,慢慢地、慢慢地游向更广阔、更未知的大海。

版权声明:番薯 发表于 2022-04-19 10:23:01。
转载请注明:朱丛冉:《不游海水的鲸》是一场不孤独的梦 | 地瓜导航网

暂无评论

暂无评论...