《特战荣耀》导演回应镜头过于晃动:为了表现战场的紧张刺激,提高真实感

4月16日,电视剧《特战荣耀》导演徐纪周发长文回应关于观众反应部分镜头过于晃动的问题:“为了表现战场的紧张刺激,也为了让观众有代入感,提高真实感、表现呼吸感,确定了手持这样的表现方式。现场打的嗨,在那个情绪里面,也比较亢奋,在现场也使用的是大屏幕的监视器,没有发觉有这个问题。”导演也表示会多考虑观众的需求和接受度,有下次机会在技术上会做更完全的准备。

导演发布全文如下:

关于镜头晃的问题 我来道歉

特战荣耀自上映以来在诸多方面受到了观众的讨论与喜爱,在此我代表剧组非常感谢大家的收看与支持。针对一些观众朋友反馈的画面过于晃动的意见, 我在这里致以诚恳的歉意。 《特战荣耀》最初的定位是一部硬核军事动作剧,考虑到其密集的动作戏,为了表现战场的紧张刺激,也为了让观众有代入感,提高真实感、表现呼吸感,我们在确定摄影风格时参考了一些国内外优秀的作品,也期望《特战荣耀》能成为一部独特的电视剧,确定了手持这样的表现方式。目前来看,实现的有缺憾。首先电视剧主要的受众和电影不太一样,电视剧受众年龄跨度比较大,对于小部分接受度不同的观众的确很影响观感。 其次当时我们演员在现场打的嗨,在那个情绪里面,工作人员也比较亢奋,在现场也使用的是大屏幕的监视器,没有发觉有这个问题。而手机网络播放目前资源是1080p,是经过压缩后的低码率,手机屏幕现在又是高刷新率,所以这个问题就被放大了,后面上的4K杜比版本相信就会好很多。 还有就是同类型风格电影因为整个故事都是快节奏,时间短,而电视剧时间弧度长,有平有缓。如果还有下一次机会,在文戏部分就再稳稳,在武戏部分往回收收,或者换一些稳定器来跟随拍摄,会多考虑不同观众的需求和接受度,在技术上我们会做更完全的准备。 再次向关注《特战荣耀》的观众朋友们致意感谢,请大家继续观看本剧,提出您宝贵的意见,让我们能从中获得进步的力量,以创作出更好的影视作品。

暂无评论

暂无评论...