2021韩国年度最佳独立电影《阿爸休假中》4月22日在台献映!抗议被裁员又败诉的阿爸,休假十天不得闲〜

2021韩国年度最佳独立电影《阿爸休假中》4月22日在台献映!抗议被裁员又败诉的阿爸,休假十天不得闲〜 (封面图源:佳映娱乐) 2021年大获好评的韩国独立电影《阿爸休假中》也将与台湾观众们见面,剧情描述在路上静坐抗争将近2000日的男主角,最终得到败诉必须回工厂上班,不过他打算先给自己放假10天,而这10天又发生了什么故事呢?2021韩国年度最佳独立电影《阿爸休假中》4月22日在台献映!抗议被裁员又败诉的阿爸,休假十天不得闲〜(图源:佳映娱乐)《阿爸休假中》的主角宰福,只是一个极其平凡的劳工,但却过得温暖又非常有责任感,《阿爸休假中》新锐导演李兰熙初试啼声,描述了现今社会中非常珍贵的价值,在韩国上映之后好评不断,真实的社会问题令大家看来更有共鸣,以及人与人之间的情感连结。也获邀於釜山影展上正式首映,入选了「新浪潮竞赛单元」的指标奖项。
2021韩国年度最佳独立电影《阿爸休假中》4月22日在台献映!抗议被裁员又败诉的阿爸,休假十天不得闲〜(图源:佳映娱乐)《阿爸休假中》取材自韩国的真实劳工抗争事件,卖命超过 20 年的大叔载福遭到公司无预警裁员。和工会伙伴搭棚抗争将近 2000 个时日,拼尽所有争取公道,没想到求偿官司却败诉。面临人生死胡同的载福和伙伴决定暂时退场,放自己一个长假。回到久违的家,却得面对的一对摆谱的儿女,更要为大女儿筹得高昂学费。单亲又失业的载福只有眼前短短 10 天的休假时间。一边是没有尽头的抗争,一边是亟待弥补的家庭,两手空空的他,该如何支撑所有人的希望?
2021韩国年度最佳独立电影《阿爸休假中》4月22日在台献映!抗议被裁员又败诉的阿爸,休假十天不得闲〜(图源:佳映娱乐)《阿爸休假中》即将在 4 月 22 日於台北国宾长春影城、台北真善美剧院、喜乐时代影城南港店、桃园统领威秀影城、新竹或者光盒子(4/29 起)、台南真善美剧院、台南南纺威秀影城和高雄大远百威秀影城上映。也欢迎直接参加我们的【赠票活动】。
Erin_韩国娱乐新闻_韩饭网()

暂无评论

暂无评论...