韩国也要有「汪汪巡逻队」啦!遛狗散步顺便保卫社区安全,一举多得

韩国也要有「汪汪巡逻队」啦!遛狗散步顺便保卫社区安全,一举多得 (封面图源:Twitter@Seoul_gov) 首尔市近日宣布效法日本东京都的做法,建立由犬主和宠物狗组成的「汪汪巡逻队」,藉由狗狗的机警敏锐天性,在日常散步的同时排除单靠人力难以及时发现的危险因素。韩国的宠物犬巡逻队将从5月开始以江东区为首进行示范运营。 这一idea来自日本,最早在2003年由东京都世田谷区一名警察首次发起,后来扩散至全国,从小学生到老人都可以参与,对於预防犯罪、发现走失老人、陪伴学童上下课、阻止轻生行为都有不错效果。
韩国也要有「汪汪巡逻队」啦!遛狗散步顺便保卫社区安全,一举多得(图源:Youtube@公视新闻网 截图)首尔市的宠物犬巡逻队名为「Hachi-Petrol」(해치-펫트롤),其中Hachi是首尔市的吉祥物「獬豸」,Petrol则是宠物(Pet)和巡逻队(Patrol)的结合。 目前韩国每三户家庭就有一户养宠物,警方希望积极利用这一点协助排除潜在的犯罪要素,同时建立正确的爱犬散步文化,相信也会对增进社区交流起到积极作用。
韩国也要有「汪汪巡逻队」啦!遛狗散步顺便保卫社区安全,一举多得(图源:Twitter@Seoul_gov)巡逻队将於本月在江东区居民中招募100位志愿犬主,要求是犬主每周和狗狗一起散步三次以上、狗狗遇到陌生动物或突发状况时不会过度兴奋,如在巡逻中发现潜在犯罪行为或设施损坏时拨打112或120即可。下次去韩国如果遇到穿著这样橘色背心的狗狗,就知道是正在执行巡逻任务的汪星人喽!
韩国也要有「汪汪巡逻队」啦!遛狗散步顺便保卫社区安全,一举多得(图源:Twitter@Seoul_gov)Sani_韩国娱乐新闻_韩饭网()

暂无评论

暂无评论...