《我们的蓝调时光》不同一般韩剧的跨次元剧情展开:强调人人都是自己人生故事的主角!

《我们的蓝调时光》不同一般韩剧的跨次元剧情展开:强调人人都是自己人生故事的主角! (图源:Facebook@tvN drama) tvN大卡司云集的电视剧《我们的蓝调时光》上周9日开播收视不俗,剧情以跨次元的方式展开,也是电视剧中的创新模式。而前两集集中於车胜元所饰演的汉修,以及李姃垠所饰演的恩喜的初恋友情故事。《我们的蓝调时光》不同一般韩剧的跨次元剧情展开:强调人人都是自己人生故事的主角!(图源:Facebook@tvN drama)第一集与第二集虽然主题是演出相隔20年又再度相见的汉修与恩喜,不过其他演员的故事也有部分参杂其中,譬如恩喜的在地同学们,以及每周开著杂货车来叫卖的东昔(李炳宪饰),菜鸟海女英玉(韩志旼饰)与腼腆的船长成俊(金宇彬饰)。这些成员们也都短暂登场,为日后的剧情线一一埋下种子。
《我们的蓝调时光》不同一般韩剧的跨次元剧情展开:强调人人都是自己人生故事的主角!(图源:Facebook@tvN drama)目前因为仅播出两集,除了汉修与恩喜的戏份较多,观众们对於其他角色们的设定仍有许多未知,但却能隐约从台词中让大家了解,譬如东昔说出自己与母亲早断绝往来,总是爱吵架的印权与浩息,两人的儿女正在偷偷恋爱中。在开播前tvN也已经公布了20集每一集的小标题,是一种相当崭新的编排方式,呈现卢熙京作家想要的「每个人都是自己故事的主角」概念,观众从开场的画面就能先看到每一集的主角是谁,也使用不一样的歌曲搭配,引导著观众们走入他们各自的人生故事。
《我们的蓝调时光》不同一般韩剧的跨次元剧情展开:强调人人都是自己人生故事的主角!(图源:Facebook@tvN drama)至於为何以济州为背景,作家也表示因为当地有著特别的文化,也就是特别有人情味,觉得所有人都不是别人而是自己人,这样的热情在现今的都市正在渐渐消失中,剧中却强调这样的感觉,譬如东昔明明不是恩喜的同学,却跑去参加人家的同学会,喝得烂醉的人还由船长成俊开车来接送,是同住在这村庄中特有的感情。
《我们的蓝调时光》不同一般韩剧的跨次元剧情展开:强调人人都是自己人生故事的主角!(图源:Facebook@tvN drama)在制作发表会上李炳宪也曾对这样的模式感到相当有趣,他曾说「有些篇章的主角是我,有些篇章我像路人一样出现,这很有趣,感觉电视剧的层次在累积。」《我们的蓝调时光》后续发展也令人期待。
《我们的蓝调时光》不同一般韩剧的跨次元剧情展开:强调人人都是自己人生故事的主角!(图源:Facebook@tvN drama)Erin_韩国娱乐新闻_韩饭网()

暂无评论

暂无评论...