《蓝焰突击》定档4月16日 ,任嘉伦陈小纭诠释新时代蓝焰精神

弘扬火焰蓝精神,讴歌人民安全的守护者。由林柯担任总导演,任嘉伦、陈小纭领衔主演,韩宇辰、谢林彤、李雨轩、宋文作、王若麟、安笑歌等联合主演的电视剧《蓝焰突击》今日正式官宣定档。该剧是消防队伍改革转制后首部聚焦消防救援题材、关注消防火焰蓝文化的电视作品,剧集拍摄期间得到了消防救援队伍的大力支持与专业指导,力求呈现出新一代消防救援人员最真实面貌,全面展现出火焰蓝文化的精神内核。剧集将于4月16日登陆江苏卫视、优酷播出。

《蓝焰突击》定档4月16日 ,任嘉伦陈小纭诠释新时代蓝焰精神

竭力塑造立体群像 尽显热血消防精神

在电视剧《蓝焰突击》中,不羁的市井青年李溪成(任嘉伦 饰)在进入消防队后历经种种磨砺,褪去稚气走向成熟,逐步成长为一名新时代的优秀消防员。同时剧集结合新时代消防员的日常生活点滴与紧张有序的训练,深度刻画了潇洒干练的火调员温亦冰(陈小纭 饰)、外表严肃板正却拥有炽热内心的消防副站长叶启恒(韩宇辰 饰)等多个有血有肉的消防员角色,通过一次次严峻消防任务的执行细节展现,串联起惊心动魄的消防救援故事。

从今日释放的预告中可以看到,日常消防训练时,他们洋溢着青春和热血,勇于挑战自我,与队员携手并肩;在面对救援现场肆意蔓延的熊熊烈火,他们神情坚定、义无反顾、冲锋在前。情节令人为之动容,极具沉浸观感。在海报中,领衔主演任嘉伦一改以往观众熟知的形象,以一头利落的寸头造型亮相,据悉,为更加良好地呈现出消防人员面貌和贴合剧情设定,任嘉伦在参与该片拍摄前夕进行了高强度的体能训练。浴火前行的同时,所有主演人员身着消防员制服,身姿挺拔、目光坚毅,无一不象征着逆行者们面对危险的勇气与信念。无论是角色塑造、故事细节处理还是对行业常识的精准把控,电视剧《蓝焰突击》的专业态度可见一斑。

勇担消防行业普及重任 诚挚致敬火焰蓝精神

2018年,公安消防部队退出现役划归应急管理部,脱下“橄榄绿”换上“火焰蓝”,充分发挥应急救援主力军和国家队的作用。电视剧《蓝焰突击》作为首部聚焦改革转制后新一代消防救援人员真实面貌的电视作品,对于向大众科普消防安全知识和展现消防行业精神有着义不容辞的责任。 为此,制作团队走访各地消防救援人员,观看大量消防类纪实报道,全景展示应急消防救援场景,演员们也接受集中训练。如此坚守创作初心,是电视剧品质的优先保证。

有一种蓝,叫做“火焰蓝”。电视剧《蓝焰突击》向我们书写了一曲消防员全心全意守护人民群众安全的精神赞歌。我们也将更切实地看到消防行业的AB面——工作中他们肩负使命,他们现身于城市中每一个危险角落,不论是奔赴高楼扑火救人,还是在下水管道里解救一只宠物猫,他们都对生命抱有同等珍视;生活中他们品味着和我们同样的酸甜苦辣,或有着亲情与爱情的纠结心事,或有着还未褪去稚气的脸庞。在电视剧《蓝焰突击》中,他们不再是我们“最熟悉的陌生人”,而是千千万万个平凡而伟大的消防员缩影。这些青春热血的“蓝朋友”是我们安全社会的脊梁,无名英雄应该被看见、被听见。

由优酷、厦门飞宝无限文化传媒有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、北京青春你好文化传媒有限公司、北京完美影视传媒有限公司、北京娱乐宝影视传媒有限公司、霍尔果斯中艺博悦文化传媒、力天影业联合出品的《蓝焰突击》将于4月16日正式与大家见面,敬请锁定江苏卫视、优酷,一起向那些为我们负重前行,最可爱的人致敬!

暂无评论

暂无评论...