光影江苏,此刻启航!谱写江苏电影新篇章

4月13日,“光影江苏”平台启动活动以“隔空相聚”的方式,通过网络会议系统,线上线下共同见证。

光影江苏,此刻启航!谱写江苏电影新篇章

现场,江苏省委宣传部常务副部长、省电影局局长梁勇,省委宣传部部务会成员、省电影局副局长王明珠,凤凰出版传媒集团党委书记、董事长孙真福,省电影集团党委书记、董事长朱志勇,现代快报社党委书记、社长赵磊,以及省委宣传部新闻处、电影制片处、电影市场处、电影创作中心、省委网信办网络传播处、省电影家协会,还有幸福蓝海影视集团、凤凰出版传媒集团办公室负责人、光影江苏运营团队代表等出席。

光影江苏,此刻启航!谱写江苏电影新篇章

在线上,来自江苏13个设区市市委宣传部和电影职能处室负责同志,星皓影业、爱奇艺影业、联瑞影视、长生天影业、紫映东方、猫眼文化、仓圣影业等承制国家和省重点影片企业负责人,东方院线、万达院线、苏宁影管、星轶影管、无锡国家数字电影产业园、扬州光线电影世界基地负责人,光明日报、中国电影报、中宣部电影卫星频道、1905网等中央媒体代表通过视频连线的方式参会。

赵磊在致辞中表示,在江苏省委宣传部、省电影局和凤凰出版传媒集团的坚强领导下,在各设区市市委宣传部和电影主管部门的大力支持下,在各大电影制作发行企业、各大院线和各个电影产业园区的密切协同下,现代快报将充分发挥新型主流媒体优势,以强大的、专业的全媒体内容生产和分发能力,紧紧围绕省委宣传部和省电影局的中心工作,传播好中国电影的江苏声音,讲述好中国电影的江苏故事,助力江苏电影高质量发展。

现场,王明珠为“光影江苏”运营中心授牌。

光影江苏,此刻启航!谱写江苏电影新篇章

梁勇、孙真福共同启动平台运行键,江苏省电影局官方全媒体平台——“光影江苏”正式运行。

光影江苏,此刻启航!谱写江苏电影新篇章

梁勇在讲话中表示,建设“光影江苏”全媒体平台不仅是贯彻落实《“十四五”中国电影发展规划》的生动实践,更在当前严峻的疫情防控形势下给电影行业带来了力量和信心,这也正是江苏电影一直在努力的方向。

梁勇说:“‘光影江苏’将成为一个服务平台,为电影企业服务,为观众服务,也为媒体服务,搭建起江苏电影的政务服务便捷通道,电影企业、影迷观众的24小时‘线上服务站’;其次,‘光影江苏’应该是知识传播平台,平台汇集演员、导演、编剧等各方面专家,可以为电影知识的普及、电影欣赏等各方面提供更多服务;第三,‘光影江苏’应该是一个要素聚集平台,在这个平台上,我们可以了解电影的生产宣发、国内外电影动态讯息等,搭建起江苏电影的权威发声渠道。”

光影江苏,此刻启航!谱写江苏电影新篇章

《中国电影报》也特意为“光影江苏”发来贺信。该报副总编张晋锋专门通过会议系统在北京参加活动。他表示,平台的正式运行对电影行业积蓄向上、向暖的力量发挥了重要作用。“全国电影是一家,希望未来我们共同打造一批全国性重大电影活动,为电影强国建设贡献力量。”

光影江苏,此刻启航!谱写江苏电影新篇章

各界打call

权威发布、影迷阵地、行业服务,

你想要的它都有

2021年以来,江苏电影取得一系列新进展新成效,创作了《了不起的老爸》《西游记之再世妖王》《老鹰抓小鸡》等一批有品质的影片。《守岛人》更是斩获了金鸡奖;《搜救》《绝地追击》《惊天救援》《国鼎魂》等苏产电影有望跟影迷见面;还承接了国家重点影片《澎湖海战》《郑河下西洋》《战争1840》《狂爆》等的创作生产。

江苏电影,需要一个窗口、一个平台,让更多人知道、了解、喜爱。

“光影江苏”应运而生,通过微信公众号、微博、手机Web端、小程序等全媒体传播矩阵,助力江苏电影高质量发展。

这里,是江苏电影的权威发声渠道。“权威发布”关注权威政策、重点影片、重大活动;“电影新闻”汇聚新鲜、及时的国内外电影资讯。

这里,是电影从业者的“朋友圈”。“江苏电影界”展示江苏13市电影发展新篇章;“致敬电影人”回望光影百年,挖掘江苏影人的杰出贡献。

这里,是影迷的“光影家园”。“正在热映”链接你最爱的上映影片;“影评专栏”倾听影评人和影迷的声音。

未来,“光影江苏”APP、PC端等也将陆续上线。

从此启航的“光影江苏”,得到了业界、传媒界和众多影迷的关注支持。众多电影人发来助力视频,为“光影江苏”打call。

他们中,有创作了诸多经典代表作的业界大佬,如导演刘伟强、乌尔善,著名电影人江志强等;也有打造了无数经典角色的著名演员吴京、黄晓明、卢奇、李晨、林永健、任贤齐、谭耀文、林晓峰等。他们中既有江苏走出去的著名演员侯勇、倪妮、海清等,也有深受江苏观众喜爱的青年演员朱一龙、彭昱畅、李现、张一山、欧豪等。

“关注电影,关注江苏电影!”“江苏电影加油!中国电影加油!”“祝中国电影越来越好。”“我在光影江苏等你!”

对于“光影江苏”全媒体平台的正式运行,他们充满期待。

对于江苏电影、中国电影,他们亦是如此。

光影江苏,此刻启航!谱写江苏电影新篇章

版权声明:番薯 发表于 2022-04-17 9:21:29。
转载请注明:光影江苏,此刻启航!谱写江苏电影新篇章 | 地瓜导航网

暂无评论

暂无评论...