正邪交锋善恶难辨 悬疑犯罪神作《误杀瞒天记》点映受好评

豆瓣8.6分悬疑神作《误杀瞒天记》于今日(4月14日)点映,4月15日全国上映,目前预售火热进行中。影片讲述了只有四年级文化的父亲维杰,在女儿安玖因自保误杀督察长米拉的儿子萨姆后,为了保护家人免遭不公平的对待和审判,维杰根据丰富的阅片经验和聪明才智,利用从电影里学到的知识对尸体进行处理,使用蒙太奇手法模糊时间线,让证人们在无意识的情况下为他们的“不在场”作证的故事。

善恶交锋真伪难辨完美不在场证明如何破局

今日发布的“善恶交锋”版海报以父亲维杰和督察长米拉为主要人物,展现了一个为了守护家人而用尽心血与智谋的父亲和一个不顾一切誓要找到儿子的母亲之间的高智商对弈。维杰端坐在桌子面前,他身后的电视画面中播放着他看过的电影,暗示维杰从中学习反侦察知识并将其合理化,从而“瞒天过海”。督察长米拉身后是维杰一家人完美的不在场证明,她抽丝剥茧,从似真似假的口供与证据中分析出维杰一家存在调换时间线的可能性,但苦于没有证据使案件陷入僵局。

两人气势十足,紧皱的眉头与犀利的眼神透露出坚定与决绝——为了孩子,他们不惜一切。从维杰的角度来看,女儿误杀萨姆是为了自保,但萨姆的母亲贵为督察长,印度警察对待普通平民的方式更是让维杰不奢望警察会帮助自己、会理性对待这个正当防卫的事件。对米拉来说,失踪甚至死亡的是自己的儿子,而作为督察长,她同样有责任和义务让案件真相大白。两人之间的较量“善恶”难辨,而这场瞒天过海之计将如何收场,让人拭目以待。

警民冲突一触即发情义与法理较量如何平衡

“高能烧脑”、“悬疑神作”是观众对影片的第一印象,作为内地电影《误杀》的原版,被多国多次的反复翻拍验证了《误杀瞒天记》夯实的剧作基础,其缜密的剧情设计、巧妙的反转都让影片成为了悬疑犯罪影片中的经典之作。此外,影片中呈现的道德与法律上的交锋,印度警民矛盾冲突中展现出的人性,两对父母对孩子截然不同的教导方式,都充满着看点。

影片大胆地讽刺了印度基层司法的腐败,为了破案,警察用私刑逼供,想要从司法途径寻求正义是一件遥不可及的事,为了守护家人,维杰能够利用的只有脑中的知识,以及长期以来被强权欺压的民意。在警察对小女儿施压甚至殴打后,警察和平民之间的冲突到达了顶峰,正如网友评论“这是民意的胜利,也是法律的悲哀”,这场情义与理法的较量最终将如何平衡,值得走进影院观看。

印度高分悬疑神作《误杀瞒天记》于4月15日正式上映,预售已开启,极致悬疑不容错过!

版权声明:番薯 发表于 2022-04-15 19:15:05。
转载请注明:正邪交锋善恶难辨 悬疑犯罪神作《误杀瞒天记》点映受好评 | 地瓜导航网

暂无评论

暂无评论...