新生代力量返乡创业洒热血,电影《村里的年轻人》4月22日全国公映

由中共忻州市委宣传部、山西省扶贫宣传中心、中共岢岚县委员会和岢岚县人民政府、中共宁武县委员会和宁武县人民政府及山西景辰未来影视传媒有限公司联合摄制;由李艳秋执导,段惠芳编剧,赵一鸣、夏娃、裴晨伟、谭锦宸、刘长纯、战立国、陈友旺、臧金生、苗皓钧携手主演的“乡村振兴”电影《村里的年轻人》将于4月22日全国公映!年轻一代返乡创业,聚焦爱恨情仇、挥洒青春热血,以新时代思维开启乡村振兴新面貌!

新生代力量返乡创业洒热血,电影《村里的年轻人》4月22日全国公映

新生代力量,唱响乡村振兴主旋律。电影《村里的年轻人》以“乡村振兴”为主旋律,以忻州市岢岚县宋家沟整村搬迁和宁武县毛健茶产业为原型,讲述了一群有知识、有情怀、有抱负的年轻人,心系家乡而放弃城里优渥待遇,毅然返乡创业,通过带动乡亲们联手发展本土药茶产业,最终获得突破性成功,实现乡村振兴的故事。随着时代的进步与发展,眼界开阔、思维跳跃的年轻一代对于乡村振兴有着不可估量的推动作用,该电影正是以年轻人返乡创业为切入点,在朴实无华却充满无穷吸引力的情节推动中,全方位呈现这一群年轻人以强大的智慧书写乡村全新诗篇,以新生力量唤发新乡村活力的动人事迹。

新生代力量返乡创业洒热血,电影《村里的年轻人》4月22日全国公映

影片中,返乡大学生张文斌与同伴一起带动全村人,发挥传统毛健茶口感醇香、品质上乘兼具养生的优势,通过不断的研发与加工使之优化升级,制作出具有当地特质的代表性商品,借助新时代下衍生的电商、直播等新平台进行多渠道销售,从而实现全村民共同致富的远大目标。整个过程虽然经历了重重磨难,荆棘丛生,遭遇了老同学的刁难、经历了村民集体退股等等一系列“内忧外患”,然而作为厂长的张文斌仍顶着巨大压力咬牙坚持,以宽阔的胸襟与强大的格局感动了所有人,消除了障碍,成功为传统药茶打开市场,树立了知名度,走上产业化发展的新道路。而这一片片茶叶,不仅仅汇集了全村人的心血和对致富的渴望,也夹杂着无数家庭对阖家团圆的热切期盼。

该电影将一群求学归来、返乡创业的年轻人以热血青春回馈家乡热土的情怀生动刻画,让人们看到了一派生机、动能无限的新乡村风貌,也领悟到乡村发展的无限潜能。此外,影片情节画面既有乡间生活的淳朴真实,也有年轻人情感纠葛下的唯美梦幻,打破常规表达,撕掉往日“主旋律即沉闷”的固有标签,在几位年轻人清新清甜、扣人心弦的情感交流与建设家乡之美好愿景的共建中,传递能量,赋予影片偶像剧元素,活力无限、亮点满满。影片在赞颂年轻一代振兴乡村的事迹同时,也在热血共舞、共享成果的一片欢乐中,不断展现忻州村落的绝美画卷,青山层峦叠翠,茗茶飘香四溢,优美风景一幕幕印入眼帘、人文风貌打动人心,带领观众足不出户徜徉于美景之中,于美丽乡村的山村田园间寻觅一份远离喧嚣的宁谧,在梦想追逐的燃情中找到人生方向。一部电影,多重美妙视听体验,《村里的年轻人》实属一部非同凡响的乡村振兴能量佳作!

新生代力量返乡创业洒热血,电影《村里的年轻人》4月22日全国公映

情怀碰撞、点燃梦想,收获成功喜悦,收获甜美爱情,绽放乡村与时俱进新魅力。电影《村里的年轻人》由浙江东阳四月天影视文化有限公司发行,山西菲尔幕文化传媒有限公司宣传,于4月22日全国公映,燃情释放!

暂无评论

暂无评论...