《壮志凌云2:独行侠》拍摄素材多达800个小时

阿汤哥

《壮志凌云2:独行侠》将于今年戛纳电影节举行全球首映,5月27日北美公映。近日导演 约瑟夫·科辛斯基接受《帝国》杂志透露,影片一共拍了800个小时的素材,和三部《指环王》素材时长相当:“因为每天你只能从12~14个小时时间里挑出30秒不错的画面,相当不容易。”

空中拍摄不仅需要捕捉飞机的外景镜头,还有机舱内由演员们亲自操作摄影机的画面。“我们要在灯光、摄影和剪辑上指教演员们。”主演兼制片人 汤姆·克鲁斯说道,“我要教大家如何打开与关闭摄影机,还有摄影机的角度和镜头。我们坐飞机上的时间是有限的。开机二三十分钟后,我必须确认我们抓取到了我们想要的素材。”

据外媒报道,由于多次延档,《壮志凌云2:独行侠》早早就完成了后期,不少业内人士已经看过全片。去年英国电影人埃德加·赖特在社交平台上透露,自己已经看了两遍《壮志凌云:独行侠》,包括在IMAX大银幕上的体验。在接受《帝国》杂志采访时,《壮志凌云:独行侠》主创表示, 托尼·斯科特的哥哥雷德利·斯科特也观看了这部电影,给予了很好的评价。

《壮志凌云2:独行侠》拍摄素材多达800个小时

托尼·斯科特在《壮志凌云》片场

托尼·斯科特是1986年 《壮志凌云》的导演,凭借这部动作电影奠定了自己在好莱坞的重要地位。最初,托尼·斯科特与汤姆·克鲁斯和布鲁克海默一行人讨论续集的可行性,但在2012年突然离世。

“我第一次关于《壮志凌云:独行侠》的谈话是在11年前,我当时被叫去与阿汤、杰瑞·布鲁克海默、大卫·埃里森开会。随后不幸的是,托尼过世了,电影也随之而去。”影片的编剧克里斯托弗·麦奎里回忆道。

汤姆·克鲁斯回忆自己与托尼·斯科特的最后一次碰面:“我跟托尼周五见的面,他在周日就逝世了。这真是太可怕了。”

布鲁克海默回忆道:“我们非常亲近。我与托尼一起去了美国海军战斗机武器学校,和一些军官与飞行员就创意进行交流。”

在托尼·斯科特逝世的几年时间里,《壮志凌云:独行侠》一直处于休眠状态。导演约瑟夫·科辛斯基(《创:战纪》《遗落战境》)最终接过续集导演职务,不过依然保留了36年前第一部作品中的许多熟悉的元素。

版权声明:番薯 发表于 2022-04-15 17:46:15。
转载请注明:《壮志凌云2:独行侠》拍摄素材多达800个小时 | 地瓜导航网

暂无评论

暂无评论...