第七届北京国际流行音乐周启动 HAYA乐队鹿先森乐队等加盟

北京国际流行音乐周创立于2015年,经过六年的积累沉淀,已邀请近百组艺人,举行了近百场系列活动,持续吸引着越来越多的国际知名音乐人参与其中,已然成为了北京流行音乐的一张文化名片。音乐周不仅力邀国际国内流行音乐领域大师级的音乐人登台演出,同时更加注重为国内优秀的音乐人、原创音乐人提供展示的舞台。

曾经参与音乐周活动的音乐人,有的是经过多场LIVEHOUSE演出后首次登上剧场的演出舞台,有的是在国内南方地区、台湾地区有一定影响力后首次在北京举行专场演出,有的在音乐周演出之后开启了第一次的全国巡演;他们有的曲风轻快,有的炽烈,充满温暖人心的正能量;他们始终保持着旺盛的创作精力,探寻对音乐的领悟,绽放青春的活力。

世界音乐领军乐团——HAYA乐团,将作为本届音乐周系列活动中北展剧场系列的首场演出,这也是北京国际流行音乐周首次举行世界音乐风格的专场演出。HAYA乐团以蒙古族色彩鲜明的音乐为基础,一路探索、尝试、开拓,将传统的民族民间音乐,与先锋、多样的音乐元素完美无缝的连接、融合。高超的音乐演奏技巧和从心出发的理念,使之成为独一无二的HAYA。在乐团周游世界的巡演中,实现了音乐没有国界、超越语言,不分种族和地域,连接听者的心。HAYA乐团曾经荣获金钟奖、三届台湾金曲奖、以及数十项国内音乐大奖,参与《我是歌手》《乐队的夏天2》《国乐大典》等国内优质音乐节目录制,如今已经成为当代世界音乐的标志性乐团。

独立音乐人、民谣歌手陈鸿宇,是目前国内流行音乐市场中最受欢迎的人气唱作人之一。低沉磁性的嗓音,和白衣翩翩的少年模样,在陈鸿宇身上发生着奇妙的碰撞。永远轻盈地行走在路上,永远保持对世事和时间的思考。他不只是歌者,还是观察者,探索者,不断尝试挖掘新的可能性,坚持着自己作为独立且坚定的个体的音乐初心。2015年正式出道,从几百人的Livehouse,到数千观众的北京工体舞台;从一人一琴的质朴弹唱,到全编制的完整乐队舞台,陈鸿宇的舞台坚定地走向更大更广阔的世界,专场演出场场爆满,掌声欢呼一路随行。

2020年,鹿先森乐队在北京北展剧场举办专场演出,经典歌曲悉数呈现,数次引发全场观众大合唱。2022年,鹿先森乐队解锁全新剧院音乐会“后毕业时代”。乐队成员们恰逢处在各自的“后毕业时代”中。不仅因为乐队的组团渊源开启自校园,更在之后的十几年里,见证彼此所有的成长节点,于是音乐成为他们真实心境的记录,这些记录用音乐的方式来与世界分享,和更多人在这段人生里共同前行。“后毕业时代”音乐会不仅在演出内容上以章节的形式铺展故事和情绪,在舞台呈现和舞美设计上也将进行非同以往的、更具戏剧张力的全新设计,通过声、光、视觉等各方面的专项升级,带给观众最极致的演出体验。关于身处“后毕业时代”的感受,鹿先森将以真心、以音乐,向观众娓娓道来。

版权声明:番薯 发表于 2022-04-14 13:16:12。
转载请注明:第七届北京国际流行音乐周启动 HAYA乐队鹿先森乐队等加盟 | 地瓜导航网

暂无评论

暂无评论...