“国民妈妈”张媛钰《我的爱与星辰》收官 用心感受角色生命

由廉欣执导,怀玉编剧,姚弛、张楠、李思阳、宋芳园、张媛钰等领衔主演的时尚都市甜宠剧《我的爱与星辰》于近日正式收官。该剧讲述了女明星辛辰从一线女星跌落至新人歌手安小屿的助理,在事业、爱情受到双重打击后,坚韧强势的辛辰最终逆风翻盘、重回巅峰,却也在奋斗过程中逐渐与安小屿擦出爱情火花的故事。

值得关注的是,在《我的爱与星辰》中出演女主角辛辰的母亲方唯一角的张媛钰,刚刚在芒果TV热播剧《我要和你做兄弟》《尚食》中有也精彩表现。剧中,作为女强人的她不断在暗中帮助辛辰重回巅峰,无论是角色还是演技都可圈可点,值得期待。

商界女强人方唯 用爱化解母女积怨

方唯一出场可谓气场十足,精致的妆容、干练的发型、一身职业装,将女强人的气质体现的淋漓尽致。作为约克传媒总裁,她来找路昕的目的是与其合作帮助辛辰渡过难关。这不仅让观众们对二人的关系产生疑惑。弹幕中纷纷刷屏“气场好足!”“她和辛辰什么关系?”“她就是辛辰的妈妈”……一时间众说纷纭,为剧情的发展埋下伏笔。

在接下来的剧情中,这一猜测得到了证实。辛辰从好友处听到了方唯的名字,脸色一变,脑海中浮现起儿时的回忆,原来方唯是辛辰的妈妈,但是却自幼抛弃了她。

辛辰跟随姑姑长大,方唯为了感谢辛辰的姑姑,送上了一张一百万的支票,却被姑姑拒之门外。即使这样方唯总是在背地里帮助辛辰,希望她可以重新站起来。虽然为了弥补年轻时犯下的错,方唯想尽各种办法,最终在方唯的努力下,母女二人冰释前嫌。

实力派演员张媛钰 用心感受角色生命

同样作为母亲的张媛钰与《我的爱与星辰》这个角色也能产生共鸣。因为演员的身份,从小和孩子聚少离多,不能经常在孩子身边陪伴他,也因此特别能体会方唯这个角色。

在方唯这个角色的诠释过程中,张媛钰作为一个母亲,并没有刻意地去表演,只是通过这样的一个角色输出作为一个母亲的情感抒发。张媛钰坦然,在拍摄过程中很享受这个角色,与张楠的合作也很有默契。一个眼神、一个动作都能传达演员与演员之间内心的碰撞。

纵观方唯这个角色,她既有女强人独当一面、杀伐决断的性格,又有因为亏欠亲生女儿,一提到辛辰姿态放得特别低的一面。这种行事作风与性格的巨大反差,让方唯这个人物角色更加的丰满立体,但同时也增大了演绎的难度。

面对这样一个复杂的角色,张媛钰的破解之道是用心感受角色生命。她坦言在接到角色后,她会去感受这个角色生命中的喜怒哀乐,悲欢离合,从而真正进入这个角色。

作为一位出演过众多影视剧作品的优秀演员,张媛钰凭借着自己深厚的表演功底,将观众带入到了剧情之中,引发了共鸣。她松弛有度,有张力和爆发力的表演也给观众留下的深刻的印象。

据悉,张媛钰的新剧《南洋女儿情》目前正在紧张拍摄中,该剧讲述上世纪三十年代,以“红头巾”为代表的华人女性在南洋地区自立自强的传奇故事。她在剧中饰演一位过气戏剧名伶,十分期待她的新作品与观众见面。

暂无评论

暂无评论...