王军强:短剧已走向内容沉淀与进阶

王军强:短剧已走向内容沉淀与进阶

王军强,1976年3月6日出生于河北石家庄,内地影视出品人,京仓影业(北京)有限公司创始人兼董事长,内蒙古巴音辉腾影视有限公司创始人兼董事长。2021年参与投资由陈凯歌、徐克、林超贤联合执导的电影《长津湖》,同年参与投资电影《熊猫特工》。2022年3月参与投资网剧《回到古代当文豪》。

日前,由王军强担任出品人的古装甜宠剧《回到古代当文豪》已进入紧张的后期制作阶段,作为出品人和投资人,王军强也不讳言期待它的成绩,“我也期盼着这部剧能在当下的短剧市场突出重围,另立新高。但从用心打造作品的角度来说,我觉得它已经是一种成功了。”

作为拥有成熟经验的华语影视出品人,王军强也分析了当下国内短剧市场的走向和局势,2022年的国内短剧市场,已经褪去原本的浮躁,开始走向内容沉淀与进阶。粗制滥造的“短视频段子型”微短剧热度不复,以四大平台为首的精品短剧从制作上逐渐向网络连续剧靠拢,快速进入精品化阶段抢占小型网络长剧市场。微短剧的内容模式逐渐走向c端,长短视频平台把微短剧当作主战场之一,微短剧开始高质量发展。

作为针对女性碎片时间消费的强情节高甜互充剧,《回到古代当文豪》内容具有强网感性。《回到古代当文豪》主要围绕曹琦饰演的女主角“乐悠悠”展开,以一位现代小说家进入小说世界,在两座城邦之间游走周旋的故事。该剧还启用了卢俊杰、许明铮、何阳辉、应禹诚多位高颜值偶像小鲜肉,符合当下女频向作品的吸睛亮点。该剧预计在今年5月份与观众见面。

版权声明:番薯 发表于 2022-04-13 10:11:29。
转载请注明:王军强:短剧已走向内容沉淀与进阶 | 地瓜导航网

暂无评论

暂无评论...